重庆财经职业学院数字媒体与虚拟现实专业教师团队赴我院交流学习

发布日期:2024-05-10 作者:唐烨/张建文(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

5月8日,重庆财经职业学院的数字媒体与虚拟现实专业教师团队莅临我院,开展了一次深入且富有成效的专业交流活动。在学院热情的接待下,专业负责人鲁莉卓教授等一行参观了虚拟现实专业实训室和文化创意产业学院,对我校在这一领域的设施和实践条件给予了高度评价。

在交流会上,院长助理曾易成向来宾详细介绍了我院数字媒体专业的发展现状、近年来的重要研究成果及丰富的教学经验。同时,我院数字媒体技术专业教研室主任张建文和视觉艺术教研室主任唐烨也分享了他们在教学实践中的心得体会,包括创新教学方法、学生项目实践案例以及产学研结合的成功经验。随后,双方教师围绕数字媒体技术专业的未来发展趋势、人才培养方案、产教融合等议题展开了深入讨论。双方一致认为,数字媒体与虚拟现实领域的发展日新月异,需要不断更新教育理念和教学方法,以培养出更多符合社会需求的高素质人才。

此次交流活动不仅为我院在数字媒体领域的专业建设和教学改革提供了有益参考。同时,也进一步加强了双方的交流与合作基础,共同推动数字媒体技术专业建设不断迈上新的台阶,为社会培养出更多优秀的数字媒体与虚拟现实领域人才。

专业的交流学习活动现场

重庆财经职业学院专业教师团队与我院领导集体合照