千方百计拓岗位 百日冲刺促就业——我校举办2024届毕业双选会暨2025届实习对接会

发布日期:2024-05-27 作者: 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署,按照教育部“百日冲刺行动”有关工作要求,抢抓毕业生求职就业关键期,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。学校于2024年5月24日在笃学楼三楼举办"抢抓就业关键期,百日冲刺促就业"公共服务进校园活动——2024届毕业双选会暨2025届实习对接会。来自2024届和2025届的近四千名学生参加了此次双选会。

本次双选会,共有来自市内外95家用人单位,携900多个岗位来校招才引智,涵盖制造类、建筑类、服务类等行业,其中不乏中国核工业集团、重庆京东方显示技术有限公司,重庆渝州宾馆等国企身影,招聘单位类别与我校专业设置高度相关。

双选会现场人流攒动,热闹非凡,求职学生络绎不绝。学生们积极与招聘方交流,咨询岗位要求和职责等,不少毕业生准备了十余份简历,不断介绍着自己的专业优势、实践经历,力求获得用人单位的青睐。用人单位耐心仔细的向我校学生介绍企业背景、用人制度、薪资福利、岗位需求、晋升体系及培训等相关信息。本次双选会运用重庆24365大学生就业服务平台暨重庆市普通高校毕业生智慧就业平台,数智赋能,促进企业和学生精准对接。同时会场设置有大学生西部计划咨询区,职业指导区,简历加油站,就业政策咨询等服务性专区,为有需求的学生提供专业指导帮扶。

刘东燕校长、何光明书记、李果副校长、王靖校长助理走访现场,亲切与用人单位与学生们交流。李果副校长与现场求职毕业生亲切交谈,了解学生们的求职情况及就业期望,鼓励学生积极应聘,向应聘单位充分展示能力特长,把握机会。王靖校长助理与招聘方交流我校毕业生的质量以及今年在我校的招聘情况。

刘东燕校长在现场提到,正值2024届毕业生逐步走向社会的关键时期,学校要做好兜底工作,持续为学生搭建更高质量就业平台,提升就业信心,帮助学生更清晰准确地定位适合自身发展规律的就业岗位,为学生顺利步入职场拓展其人生发展道路保驾护航。何光明书记在现场积极与用人单位交流沟通,详细询问企业的招聘需求、介绍我校人才培养体系,希望企业与学校建立长期紧密的合作关系,共建实习就业基地,共谋发展。

现场许多企业纷纷感叹重庆建筑科技职业学院的毕业生质量高,学生在应聘问询时表现得落落大方,主动向企业方表达求职需求,回答问题有逻辑有条理,积极推介自我优势。在双选会结束后,众多企业纷纷提出想要进一步开展宣讲会的需求,进一步与我校学生们近距离交流。

就业是最大的民生工程,我校一直把就业工作放在首位。本次双选会旨在为我校学子搭建一个与企业方沟通交流的平台,为他们带来更多岗位选择,减轻就业压力,提升就业信心,促进人才精准供需对接。下一步,我校将持续加强毕业生就业市场组织工作,抢抓就业关键期,积极拓展高质量岗位,通过企业一对一宣讲会的形式,开展分专业、分行业、分类别的线上线下招聘活动,全力促进毕业生更高质量更充分就业。

双选会宣传展示

双选会现场(一)

双选会现场(二)

校领导到双选会现场指导工作(一)