我校学前教育专业与重庆第二师范学院附属第一幼儿园座谈会圆满举行

发布日期:2024-05-28 作者:程茜 (图、文)责任编辑:高云 浏览量:

为加强校企合作,促进学前教育专业学生的实践能力与就业机会,2024年5月22日下午2点,我校环境艺术学院学前教育专业教研室前往重庆第二师范学院附属第一幼儿园,开展了一场深入且有建设性的见习教师座谈会。座谈会由重庆第二师范学院附属第一幼儿园园长崔园长主持,我校环境艺术学院院长助理曾易成、学前教育专业教研室主任张艳霞、教师代表程茜以及22级学前教育专业学生代表一同出席。此外,重庆第二师范学院附属第一幼儿园的多位资深教师也参与了此次交流。

崔园长首先带领老师们参观了幼儿园园区,对园区文化环境创设、幼儿园的发展历程、教育理念、教学特色及师资力量进行了详细介绍。随后,张艳霞主任对我校学前教育专业的基本情况、培养目标及学生实践能力进行了阐述。座谈会上,双方就学前教育专业的教学方法、课程设置、学生实习实训等方面进行了深入交流。崔园长分享了幼儿园在教学实践中的创新做法和成功经验,张主任则介绍了环境艺术学院在学生职业规划和就业指导方面的有效措施。此外,座谈会还特别关注了学生的见习实训问题。双方就如何为学生提供更高质量的见习机会、如何加强学生与幼儿园之间的互动交流等问题进行了探讨,并达成了一系列合作意向。会议最后,双方表达了对未来合作的期待,并一致同意将进一步加强沟通与协作,共同为学前教育专业学生的成长和发展提供更广阔的平台。

此次座谈会不仅增进了学校与幼儿园之间的了解与信任,更为双方在学前教育领域的深入合作奠定了坚实的基础。我校环境艺术学院与重庆第二师范学院附属第一幼儿园将携手共进,共同培养更多优秀的学前教育人才,为社会贡献力量。

崔园长带领我院领导参观园区

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会现场(三)