校党委书记何光明作党纪学习教育专题辅导报告

发布日期:2024-05-30 作者:李小霞(文)刘吟盈(图)责任编辑:高云 浏览量:

自党纪学习教育开展以来,学校党委领导班子切实发挥“头雁“作用,组建党纪学习教育专题读书班,带头统筹全校各级党组织学习,线上线下联动、警示教育与工作实际贯通,把开展党纪学习教育与落实从严治党主体责任、加强基层党组织建设、推动学校建设发展相结合。

5月30日下午,在大数据中心学校党委书记何光明作党纪学习教育专题辅导报告,报告会由组织人事部部长汪杰主持,科级及以上干部、机关党总支全体党员参会。

何光明书记从战略高度结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主要内容深刻阐释《条例》的重要意义,指出全体党员、干部要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。

何光明书记结合警示教育典型案例强调,党员干部要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,特别是新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部,以身践行,以严明的纪律推进党的自我革命。

本次报告会为广大党员、干部准确领会和贯彻落实《条例》提供了有益指导。学校党委将持续从严从实开展党纪学习教育,持续推进学校全面从严治党向纵深发展,以严明纪律为学校高质量发展保驾护航。

何书记讲课