学校召开2024年全面从严治党工作会议

发布日期:2024-06-20 作者:霍紫沁(文)刘吟盈(图)责任编辑:高云 浏览量:

6月20日,学校在立德楼六楼会议室召开2024年全面从严治党工作会,全体校领导,党委委员、纪委委员、各职能部门负责人,各二级学院院长、各基层党组织书记等参会。

会上深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,《习近平关于人才工作论述摘编》《践悟——以有力有效监督深入推进党的自我革命》学习论述等重要内容,观看了《纪律教育警示案例》纪录片,会议对2024年全面从严治党工作进行了动员和部署。

会议指出,要深刻理解关于“坚定不移深入推进全面从严治党”的重要论述,深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署、市委和市委教育工委工作要求上来,始终保持刀刃向内的坚定,把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,进一步增强永远吹冲锋号的战略定力,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

校长刘东燕表示,全面从严治党工作永远在路上,作为高校教师,要严守自己作为立德树人一线工作者的道德规范;作为党员,更要明确自己发挥先锋模范作用的纪律底线。学校承担着为党育人、为国育才的重要使命,要持续推进全面从严治党工作,不断完善,不断发展,永葆党的纯洁性和先进性,为全体师生的获得感和幸福感付出不懈努力。

党委书记何光明强调,要突出政治建设,强化政治监督,坚定政治立场,严格扎牢纪律意识和纪律制度的“笼子”,规范基层组织建设,把“是否让学生满意”“是否让教师满意”作为检验工作的重要标准,持续正风肃纪反腐,为推进学校高质量发展保驾护航。

会议要求,要把全面从严治党工作落到实处,要明确责任,推进发展,真正把压力层层传递下去,把责任层层衔接起来,努力推动全面从严治党工作向基层延伸、向全体教职工延伸,责任要层层落实,工作要层层落地,为学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。