学校校长刘东燕教授为建筑工程学院教职工讲党课

发布日期:2024-06-21 作者:陈耕(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

6月19日,我校校长刘东燕教授笃学楼3201教室建筑工程学院全体教职工带来了一场题为“新质生产力内涵特征及发展思考”的专题党课。此次党课旨在深入解析新时代背景下新质生产力的内涵、特征及其发展路径,为建筑工程学院的创新发展提供理论支持和实践指导。

课堂上,校长首先阐述了新质生产力的概念。他指出,新质生产力是指以新技术、新经济、新业态为主要内涵的生产力,它代表了生产力发展的新阶段,具有高科技、高效能、高质量的特征。接着,刘校长详细解读了新质生产力的内涵特征,包括创新驱动、绿色发展、数字化转型等方面,并强调了新质生产力在推动经济社会发展中的重要作用。

在谈到新质生产力的发展思考时,校长表示,建筑工程学院作为我校建设工程人才培养的摇篮,必须紧跟时代步伐,积极探索新质生产力的发展路径。他提出,要加强科技创新,推动产学研深度融合,培养具备创新精神和创新能力的高素质建设工程人才;要深化教育教学改革,构建适应新质生产力发展的课程体系和教学模式;要加强智能建造技术的探索,引进智能建造技术手段,提升建筑工程学院专业竞争力。

此外,校长还强调了教职工在新质生产力发展中的重要作用。他鼓励大家要不断学习新知识、掌握新技能,以学校主人翁的姿态投身到我校的发展事业中来,共同推动学校向更高水平迈进。

刘校长的党课内容丰富、深入浅出,得到了建筑工程学院教职工的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习,对新质生产力的内涵特征和发展路径有了更加清晰的认识,将积极投身到建筑工程学院的发展事业中来,为建筑工程学院和我校的创新发展贡献自己的力量。

刘东燕教授为建筑工程学院教职工讲党课