“辞盈摘星·梦起韶华”——我校隆重举行2024届毕业典礼

发布日期:2024-06-21 作者:欧阳娇(文)新闻中心(图)责任编辑:高云 浏览量:

“六月离别知何时,挥手依依望远道。”,6月21日上午,“辞盈摘星·梦起韶华”2024届毕业典礼在学校学术报告厅隆重举行。典礼由副校长李果主持。全体校领导,二级学院院长、书记,职能处室负责人,全体毕业班辅导员,教师代表,毕业生及家长、在校生代表参加。

毕业典礼在全体成员奏唱中华人民共和国国歌中拉开了序幕。校长助理晏华教授宣读市级“优秀毕业生”表彰文件,全体校领导为市级“优秀毕业生”代表颁奖。在校生代表建筑管理学院2023级大数据财务与管理三班刘栋文作了发言,表达了对学长学姐未来殷殷的祝福,对学校领导与老师的感激之情。

典礼上,副校长何培斌教授宣读了2024届毕业生毕业文件,全体校领导为毕业生代表颁发毕业证书。毕业生代表房地产营销学院2021级电子商务一班陈湘发言,回顾了在学校成长的欢笑与泪水、奋斗的汗水与收获,表达了对这段珍贵的师生情谊与母校情怀难忘之情。教师代表建筑工程学院郑杰珂老师深情寄语毕业生,希望毕业生们立下远大的志向,勇于追求自己的梦想,从容面对未知的精彩。

典礼上,校长助理王靖副教授宣读了2024届校友联络大使聘任文件,全体校领导为2024届校友联络大使颁发聘书,希望校友联络大使全力以赴履行校友工作联络员的职责,积极搭建校友与母校之间的桥梁,为校友们提供优质的服务和支持。

典礼上,校长刘东燕教授代表学校向圆满完成学业、即将踏上人生征途3783位毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!希望同学们永葆青年人的朝气与激情,主动摈弃“躺平”心态,真正将“立德、崇志、笃学、善行”的校训化为实干的力量,厚植家国情怀,涵养进取品格,为新时代加快推进强国建设,实现中华民族伟大复兴贡献重建院人的智慧和力量。希望同学们以母校为荣,始终与母校风雨同舟、荣辱与共。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,不管未来有多少风风雨雨,母校一定是支持同学们奋斗成长的最坚实后盾,同学们也将成为支持母校建设发展的重要力量。希望同学们以自强不息之精神,从容不迫迎接人生道路上的各种挑战,使自己傲然屹立于大江大浪之中,一定能到达人生的巅峰!

毕业典礼在全校师生集体合唱《二十年后再相会》下圆满结束。

副校长李果主持

校长助理晏华教授宣读市级“优秀毕业生”表彰文件