"南方测绘元宇宙高校中国行——重庆站"交流活动在我校举行

发布日期:2024-06-27 作者:甘其利(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

625午,南方测绘集团渝贵公司总经理袁家秀一行来到重庆建筑科技职业学院,面向建筑工程学院师生四百余人开启了“南方测绘元宇宙高校中国行——重庆”暨校企合作交流活动。此次活动旨在深化校企合作,推进测绘地理信息元宇宙技术在相关学科教育领域的应用。

袁家秀总经理做了题为《测绘地理信息+人才培养的南方实践》专题讲座,渝贵公司智能产品经理张俊等演示了元宇宙智能测绘技术四个实训系统(元宇宙智能测绘实训系统、元宇宙激光雷达智能实训系统、元宇宙智能监测实训系统、元宇宙无人机航测实训系统),同时还详细介绍了测绘地理信息元宇宙技术的概念、应用前景以及南方测绘集团在这一领域的实践案例。

南方测绘集团通过与高校合作,不断探索新技术在测绘领域的应用,取得了显著成效。现场老师们和同学们体验了相关元宇宙设备的使用操作,表示希望在后续课堂教学中能够得到应用本次主题讲座的顺利举办为我校和南方测绘集团今后的持续深入合作打下良好基础!

元宇宙无人机航测实训系统演示

元宇宙激光雷达智能实训系统演示