学校党委书记何光明为环境艺术学院全体党员讲党课

发布日期:2024-06-28 作者:陈丽(图/文)责任编辑:高云 浏览量:

6月21日下午,我校党委书记何光明在环境艺术学院党员活动室为环境艺术学院全体党员生动地讲授了一堂“学党纪强党性 立师德担使命”的专题党课。此次党课旨在进一步强化党员同志的纪律意识,提升教师的师德师风,使教师们更好地担当起教育使命,为新时代培养更优秀的人才。

首先何光明书记讲到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪律建设,纪律建设的政治性、时代性、针对性不断增强。通过开展党纪学习教育,使铁的纪律真正转变为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。他指出,坚持党的全面领导是办好教育的根本保证。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“四个意识”落实到教育改革发展的方方面面,融入教育教学研究的各个环节,真正解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

此外,何书记还带领大家学习了中国共产党的纪律,他强调,党的纪律是党的事业取得胜利的保证,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。

最后何书记以两个警示教育案例告诉大家,高校教师是高级知识分子团体,肩负着培养社会主义接班人的重任,不仅需要传授知识、经验,做好教书的工作,还必须要以身作则,为人师表,做好育人的工作,这对高校教师的素养提出了非常高的要求。

与会党员纷纷表示,何书记本次党课立意深远、内容精彩、收获颇丰,受到了一次思想和灵魂的洗礼,要以此次党课为契机,守党纪铸师魂,实干笃行显担当。更好地担负起为党育人、为国育才的光荣使命,在加快教育强国建设中展现更大担当、更大作为。进一步增强政治自觉、规范政治行为、强化政治担当,为学校高质量发展及建设作出新的更大贡献。

何光明书记为环境艺术学院党员们讲党课