追寻“红色足迹”——感悟红色精神

发布日期:2024-06-11 作者:潘云锋(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

2024年6月10日上午,重庆建筑科技职业学院数字工程学院的虚拟现实应用专业的廖艺、王振宇、潘云锋、王振东、马鑫和李涵枫同学一同参加了红岩革命历史博物馆举行的“团结的大会,胜利的大会”专题展。活动旨在重温红色革命,实地感受与学习老一辈共产党人坚毅不屈、无私奉献的精神。

通过参观这次特展,同学们再次学习了中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期的相关知识。展览再现了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,体现出中国共产党是人民的政党,是与时俱永葆青春的政党。

作为新时代大学生,要牢记历史,学习党史,从中汲取经验教训,学习革命先辈的优良品格,听党话,跟党走,在未来建设祖国时贡献我们的力量!