热辣成长·童梦未来——我校第一期教职工子女暑期兴趣班顺利闭幕

发布日期:2024-07-12 作者:霍紫沁(文)刘吟盈(图)责任编辑:高云 浏览量:

7月12日,由校工会组织的教职工子女暑期兴趣班(第一期)正式闭幕。本次活动共开展10天,由全校教职工子女自主报名,可选足球、篮球、羽毛球等体育项目,共40余名教师子女报名参与。

本次暑期体育兴趣班由校工会联合体育教研室共同举办,全程进行精心策划并组织实施,旨在为教职工子女提供一个健康、快乐的暑假环境。活动自7月1日-12日,在学校立德楼和运动场举行。

篮球班的课程内容涵盖了基础运球、传球、投篮技巧以及团队配合战术的训练。教练团队由学校体育教师和篮球队优秀队员组成,他们不仅传授技术,更注重培养孩子们的比赛心态和团队协作能力。足球班则侧重于基本脚法、控球技巧、射门练习,让孩子们在实践中学习和提高。羽毛球班则从握拍、发球、步伐移动到实战对抗,全方位提升孩子们的羽毛球技能。通过这一系列的体育活动,工会希望能够激发孩子们对体育运动的热情,同时加强他们的团队合作意识和竞技精神。

除了专业技能的提升,这些体育兴趣班还特别强调了运动安全和健康教育。每次训练前,教练都会带领孩子们进行充分的热身运动,确保他们在运动中避免受伤。同时,通过开展身体成长评估,让孩子们在享受运动乐趣的同时,也能够了解到保持身体健康的重要性。

活动的举办得到了广大教职工的积极响应和热烈支持。许多家长表示,这样的兴趣班不仅让孩子们远离了电子产品,还让他们在汗水中找到了快乐,学会了坚持和合作。孩子们在这里结识了新朋友,锻炼了身体,更重要的是,他们在运动中学到了如何面对挑战和困难,这对他们的成长来说是非常宝贵的经验。

校工会希望通过此活动,不仅为教职工子女提供了一个展示自我、锻炼身体的平台,为校园文化增添了一抹亮色,也是真正落实“我为师生办实事”的服务理念,让教职工安心工作,提升他们的校园归属感和幸福感。

同时,通过这些活动,让孩子们不仅提升了体育技能,也培养了健康的生活方式和积极向上的生活态度,相信这些经历将成为他们人生旅途中的宝贵财富,激励他们在未来的道路上不断前行。

教职工子女暑期兴趣班(第一期)闭幕式现场

为学员颁发结业证书(一)

为学员颁发结业证书(二)

闭幕式现场