学校举行党委中心组2024年第八次学习(扩大)会 专题学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-29 作者:欧阳娇(文)王志家(图)责任编辑:高云 浏览量:

8月29日下午,学校在大数据会议中心举行党委中心组2024年第八次学习(扩大)会,组织专题学习贯彻党的二十届三中全会精神,全体校领导、党委委员、处级干部参会。

会上,学校党委委员高云同志从这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等三个方面,对全会精神进行全面解读。与会同志围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,对标对表,改革创新,推动职业教育高质量发展”主题,结合个人工作和思想实际进行交流发言。

党委书记何光明指出,我们要努力从以下四个方面持续发力,切实做好党的二十届三中全会精神的学习贯彻工作,确保全会精神在学校落地生根、开花结果。

一是迅速行动,掀起学习热潮。按照上级要求,进一步提高政治站位,把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以党委理论学习中心组学习、党总支理论学习,“三会一课”“主题党日”,教职工理论学习等多种形式,在全校上下进一步掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

二是有机结合,领会精神实质。把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,与学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神有机结合起来,确保科学全面、系统深入、融会贯通。

三是宣传宣讲,深入落实落地。开学以后,各级领导干部尤其是领导班子成员要按照市委、市委教育工委、集团和学校党委的工作安排,在深学细研,吃透全会精神的基础上,结合学校工作实际和师生思想实际,广泛积累、认真备课,深入开展全会精神进校园宣讲。利用官网、官微、橱窗、宣传栏、电子显示屏等多种平台,做好全会精神的宣传工作。

四是实践转化,推动建设发展。围绕进一步全面深化改革的总目标、“七个聚焦”总要求,市委“西部领先、全国进位和重庆辨识度”要求,职教“新双高”愿景,全面查找学校在体制机制、教育教学、科研创新、社会服务、党建引领等方面的短板弱项,勠力同心、对标对表、改革攻坚,推动学校高质量发展,为职业教育发展贡献重建院力量。

党委书记何光明讲话