张进校长开学首日深入线上课堂 了解教师教学情况

发布日期:2024-09-02 作者:教务处(文)责任编辑:高云 浏览量:

2024年9月2日上午,校长张进领队,副校长何培斌带领教务处、二级学院教学督导团队深入线上课堂,对我校的线上教学实施了全面的检查和细致的了解。

上午9时,校领导一行在学校立德楼六楼会议室,通过重庆建筑科技职业学院大数据分析平台,对各个专业的线上课堂进行了实时查看。在检查过程中,张进校长详细询问了教师的备课情况、学生的学习状态以及线上教学平台的运行状况,特别关注了师生在线问答和实时互动情况。张进校长对老师们坚守教学岗位、创新教学方法,确保教学质量不受影响的良好工作态度给予了肯定,同时也强调,教师要以学生为中心,以提高课堂教学质量为关键。

遵循张进校长的指导精神,教务处迅速响应,组织召开了《2024-2025学年秋季学期开学线上开课情况汇报》专题会议:会议强调了线上教学工作的重要性,要求按照“标准不降、形式多样、方式灵活”的原则开展线上教学工作。教务处和二级学院对开学首日线上课堂的133门课程、231个教学班级运行情况进行了汇报。对课前、课中、课后情况进行了总结,全力保障高温天气线上教学顺利进行。

此次首日巡视工作,彰显了学校统一部署,二级单位迅速响应的工作作风,体现了学校对教育教学工作的高度重视,表达了学校对全校师生生命和身体健康的关怀。

张进校长讲话