以“心”迎新 遇“建”未来——热烈欢迎2024级新同学!

发布日期:2024-09-10 作者:欧阳娇(文)刘吟盈(图)责任编辑:高云 浏览量:

在热情似火的骄阳下,9月10日,重庆建筑科技职业学院迎来2024级新同学。来自全国24个省市4300余名莘莘学子怀揣着梦想,相聚在美丽的大学城,开启新征程,续写人生新篇章。

报到现场,校领导前来看望报到的2024级新生和家长,并指导迎新工作,叮嘱全体工作人员要坚持以学生为中心,以细致的工作、周到的服务做好迎新工作。

学校准备了迎新专车,接送2024级新生及家长。在新生报到现场设立有“绿色通道”咨询服务点,为新生提供“一对一”志愿服务、“一站式”入学服务,为有需要的新生提供便捷、暖心的入学服务和政策咨询。

在校外各个迎新站点、校园的各个角落,随处可见身穿红马甲的学生志愿者,他们带领新生办理各种手续,帮忙拎包,领取入学物品,全力协助学弟学妹完成报到,他们不辞辛苦的身影为学校迎新工作增添了一道靓丽的风景。

迎新现场,各部门、各学院特色纷呈。校园里随处可见“热烈欢迎2024级新同学”的标语和展板,写着 “满‘新’欢喜遇见你 共育未来赴征程”的新生签到墙和立体合影展台等,精心准备了别具一格的“迎新盛宴”,营造了秩序井然、热情温馨的迎新氛围。

面对持续的高温天气,学校贴心为大家准备了冰矿泉水、凉茶、冰粉凉虾、冰镇西瓜、雪糕等消暑食物,藿香正气液、风油精等防暑降温物资,为迎新点位准备了空调扇,以实际行动传递学校的关怀与温暖。

2024级新同学们,愿你们志向如星脚踏实地铺就成功路,勤学不辍立德为先圆梦重建院!下一步,学校将进行“开学第一课”、专业介绍会、主题班会等系列入学教育活动,开展消防演练、防电信诈骗、大学生心理普查指导等安全教育和校规校纪学习,帮助新生尽快了解和适应大学学习生活,开启人生崭新篇章。

迎新现场

校领导看望新生和家长