技能成就梦想,奋斗点亮人生——我校隆重举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024-09-19 作者:欧阳娇(文)刘吟盈、王志家(图)责任编辑:高云 浏览量:

万物积势迎秋风,策马扬鞭续辉煌,新学年如期而至。9月19日上午,学校在足球场举行2024级新生开学典礼。校长张进、党委书记何光明等校领导,各职能处室负责人,各二级学院院长、书记以及全体2024级新生参加典礼。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开序幕,全体新生起立向国旗行注目礼,用青春的声音向祖国深情告白,乘着荣光开启新的人生篇章。

巨幅校旗在新生托举下徐徐展开,校旗上的每一笔,都承载着重建院建校40载光辉历程。张进校长为二级学院授院旗,这不仅是仪式,更是一种传承,传承着“立德崇志 笃学善行”校训精神,传承着作为重建院人的使命与坚守。

典礼上,学校为30名学业奖学金获得者进行了颁奖。教师代表管理学院耿青青老师现身说教,激励全体学生勇敢地追求自己的梦想,努力成为复合式、创新型、高素质、技术技能人才!2024级新生代表骆芊芊等同学激励同学们保持坚定的信念,勇敢面对,不断学习,积极进取,勇于探索,不断创新,就能够不断超越自我,悟好取经之路,踏平坎坷成大道,以实际行动书写属于自己的传奇。

典礼上,学校为2024级新生举行集体生日会,校领导为近两天过生日的16名新生一一送上蛋糕、花束,4000余人一起祝福寿星们生日快乐、万事顺遂,奔赴美好未来!

张进校长深情寄语同学们:一是希望同学们心系国家,技能报国。要以“国之大者”的胸怀,将自身发展与国家、民族的命运结合起来,自觉听党话、跟党走。坚定“匠心筑梦,技能报国”的理想信念,坚持以技赋能,努力成为可堪大任的新时代青年才俊,努力创造更加精彩的青春风采。二是希望同学们不甘平庸,点亮自己。要充分珍惜美好的大学时光,要不甘平庸,脚踏实地,一步一个脚印地学好专业课程,苦练专业技能,在一个自己喜欢的领域持续的深耕,努力的拼搏,这样才有可能看见自己人生曼妙的风景,成就一个不一样的自己。三是希望同学们提升修养,懂得感恩。要明大德、守公德、严私德,明辨是非,遵纪守法。感恩党和国家为我们创造了和平与发展的新时代、感恩父母的辛勤养育、感谢老师的谆谆教诲、感恩同学的深情厚谊。

张校长希望新生们珍惜在重建院这段难得的学习生活经历,在学习提升职业技能的过程中,培养独立思考、自主创新的意识,培植矢志报国、奉献创新的情怀,大力弘扬工匠精神,努力成为新时代的大国工匠、能工巧匠,以真招绝技成就卓越人生!

最后,全体师生高唱《我相信》,相信世界将因我们精彩无限,相信2024级新生每个人都能成就自己的荣光!

典礼在优美的歌声中圆满落下帷幕。

李果副校长主持

张进校长为二级学院授院旗