高水平职业院校建设|支部共建聚合力 校企融合促发展

发布日期:2024-10-17 作者:张亮(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

2024年10月16日,为推进校企共建、合作,以高水平、高质量的党建引领,实现校企深度融合发展,重庆建筑科技职业学院智能制造学院与重庆嘉陵全域机动车辆有限公司开展党支部共建活动。学校党委书记何光明,智能制造学院院长陈亚娟、书记齐云霞、副院长胡竞,重庆嘉陵全域机动车辆有限公司党支部书记陈光毓、国家技能大师张德勇等支部成员参与本次共建活动。本次会议由智能制造学院党总支书记齐云霞主持。

会上,何光明书记对重庆嘉陵全域机动车辆有限公司一行表示热烈欢迎,他指出,党建联建是加强基层党组织建设、推动各项事业发展的重要举措,有利于全面推进基层党组织建设,形成“共育人才、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,促进校企优势互补、党员互动、资源共享,助力双方事业高质量发展。陈亚娟院长介绍了智能制造学院的发展概况,着重介绍了学院目前在科研、产教融合工作中取得的优异成绩。她希望双方以此次支部共建为契机,在党建引领下,进一步加强双方在人才培养、实习就业、产学研等方面的交流与合作,打造校企合作的新典范。

会后,重庆嘉陵全域机动车辆有限公司等一行参观了工业机器人、新能源汽车专业实训室,对我校在这一领域的设施和实践条件给予了高度评价。

通过本次校企党支部共建活动,发挥党支部在提升校企实质性联合培养质量、推动双高建设等方面的战斗堡垒作用,助推学院与企业共同发展。

校党委书记何光明讲话

重庆嘉陵全域机动车辆有限公司党支部书记陈光毓讲话