【2024年“三下乡”社会实践活动纪实五】党建共联,共探育人新路径
2024-07-15 15:20:53   来源:    点击:

党建共联,共探育人新路径。7月14日,智能制造工程学院与桥南社区开展了党支部共建、青年志愿者社会实践基地授牌仪式。此次活动开展进一步加强学校与社区的联系,深入推动党建工作与社区服务深度融合,为青年学生提供更广阔的社会实践平台。

在授牌仪式上,智能制造工程学院党总支副书记陈亚娟代表学院致辞,她介绍了学院近年来在党建、教学、科研等方面取得的显著成绩,并强调了学院与社区共建的重要性。她表示,学院将充分发挥专业优势,为桥南社区的发展提供有力支持,同时也希望通过此次共建活动,进一步推动学生将所学知识与实践相结合,提升综合素质。

桥南社区书记在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他首先对重庆建筑科技职业学院智能制造工程学院师生的到来表示热烈欢迎,并高度评价了学院在人才培养和社会服务方面所做的贡献。他强调,社区与学校的合作是互利共赢的,希望通过此次共建活动,进一步加强双方的交流与合作,共同推动社区的发展和进步。

随后,在热烈的掌声中,智能制造工程学院院长和桥南社区书记共同为“党支部共建基地”和“青年志愿者社会实践基地”揭牌。这标志着双方合作进入了一个崭新的阶段,将为未来的党建工作和社区服务注入新的活力。

仪式结束后,智能制造工程学院师生与桥南社区工作人员进行了深入的交流。学院师生表示,将积极参与到社区的各项工作中去,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨。同时,他们也希望通过此次实践活动,能够更深入地了解社区的需求和问题,为社区的发展贡献自己的力量。

此次授牌仪式不仅为重庆建筑科技职业学院智能制造工程学院与桥南社区的共建活动掀开了新的篇章,也为广大师生提供了一个宝贵的社会实践机会。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、成果将更加丰硕。